***

Роза Воеводина
     Свеча горела на столе,
              Свеча горела…
                Б.Пастернак

 Погасло солнце на закате,
 И вновь в окне  горит свеча.
 Ведь это что-то  значит, кстати?
 Луна не хочет отвечать.

 Что там за стёклами ночными,
 Разлита  радость иль печаль?
 Не разделяя их  с другими,
 Сгорая,  плавится свеча.
 
 А я - безмолвная  свидетель
 Чужой  любви иль   грустных дум,
 Или интриги  тонкой сети?
 Мерцает  свет, не слышен  шум.
 
 Покрыта тайной жизнь чужая,
 Вот также, как моя   душа,
 Круг ночи, медленно  сужая,
 Вхожу в квартиру не спеша.
 
 В свою, живёт, здесь одиночество,
 Надежды светлые круша.
 Уже  зовут меня  по отчеству,
 Не отзывается душа,
 
 Она, как будто впала в детство,
 Ей всё бы заново  начать…,
 Узнать,  живёт кто  по соседству,
 Свеча, что может означать…?