Пятигорской деве

Виталий Рошка
Девушка с бабочкой


Дайте деве розы в руки!
Дайте алые цветы!
Пусть не обратятся в муки
Её нежные мечты.

Тихо в парке вся сияя
В легком платьице сидит,
И с улыбкою взирая
Ноги вытянув молчит.

Плавно бабочка спустилась
И на ножке замерла.
Дева первый раз влюбилась
И от счастья зацвела..!

Положите ж деве в руки,
Розы алые цветы!
Пусть не обратятся в муки
Её нежные мечты.