В бокале красного вина

Анатолий Кустов 3
бокале красного  вина
 бродила моя грусть ..
ещё не выпито до дна,
и я не тороплюсь...

Пока я в облаках летал,
судьбу благодарил
и сам себя опять искал.
на время находил,

Потом опять во сне терял,
и снова, что есть сил
цветы на клумбах чужих мя;л,
и песни голосил.

Под окнами однажды пел,
И в двери заходил,
от вас  всегда любви хотел,
и вам свою дарил...

А поезда всё шли и шли
на запад и восток,
тайгой, болотами, в пыли
в Париж и Белосток,

Остались лишь в умах людей
обрывки слов и фраз,
наверно,были нас умней
и , может, вспомнят нас...

И добрые слова кому
из песен и стихов,
помогут в первый раз опять
 найти свою любовь,

И лёгкость ощутив души,
над миром полететь,
и свой найти родной мотив
и долго гимны петь...

Весне, за теплоту вокруг
за щебетанье птиц,
за дождик  теплый, море брызг,
за радость душ и лиц,

За красоту лесов, садов
в осенний листопад,
за нежность зимних добрых  снов
и летний дивный сад...

Надеждами полна всегда
 людская наша суть,
что ждёт нас- радость иль беда?
но ночь, чтоб отдохнуть...

И снова новый день начать ,
и  новый строить мир,
и жить, и сильно не  скучать
Ты сам себе кумир.

Ты сможешь,ты сильней меня,
чем злые силы тьмы,
Решите ,наконец, друзья
Что б жить всем без войны.

Всем хватит места у огня,
и жизнь у всех одна,
летит подковами звеня
из пламя в полымя....

Какая красота !Взгляни
с утра в своё окно.
И  сердцем близких помяни..
Вдруг вспоминал давно