Сладкая мстя

Инесса Елисеева
«Когда на мой звонок вечерний
Откроешь двери не тая,
Не сомневаясь, что я прежний,
Не сомневайся, это Я.»
http://stihi.ru/2022/01/12/6056


Не утаила дверь. Открыла.
Сомненья сразу отмела.
– В калашный ряд !!!!
.....С кабаньим рылом?
В руке её была метла.

Меня гоняла по подъезду
Три ночи и четыре дня.
Чуть не упав в сырую бездну,
Вопил: – Любимая, не зря!

«Не зря не верила в разлуку.
Не зря меня ты дождалась.»
Бросай метлу и дай мне руку.
Мечта! «Твоя мечта сбылась.»

Ведь это Я! Чуть молью съеден.
| Как не узнать меня могла?! |
Хронически простужен, беден.
В горах оставил два крыла.

«Не сомневайся, я вернулся.»
Всерьёз гутарю, не шутя.
На жарких горках навернулся
И стал я снова – как дитя.

Увы, свирепствует непруха:
  Радикулит и простатит,
   Упадок зрения и слуха.
Прости меня, и Бог простит!

– Теперь я только твой !!!!!
...................Любимка, веришь?
Пусть двадцать долгих лет спустя.
...Эй, чё творишь?!
........Утаиваешь двери?!!!
– К чертям мечту. Сладка мне мстя.