Ловлю мгновения восторга

Любовь Поднебеснова
Ловлю мгновения восторга
В лучах восхода и заката.
И пусть в душе моей тревога
И я потерями распята.
Сожму в кулак свои все силы,
Расправив  скомканные жилы.
Взгляну на мир душой открытой,
Слезой солёною омытой.
Вдохну, как в первый раз, всей грудью,
Поймав целительные крохи,
Наполню трепетные бронхи
И распрощаюсь  с липкой грустью.
У жизни есть конец, начало.
Всё остальное - миг. Так   мало!

Фото из интернета