Знакомый взгляд

Виктор Новихин
Зимы капризы
и метаморфозы.
Слегка прищурен незнакомки взгляд.
То оттепели в январе,
а то морозы.
Глаза у женщины
о многом говорят.
О том,
что довелось,
 поди с лихвою,
обещанного Счастья
ей испить...
Судьба случайно
 нас свела зимою,
Непросто будет Вас мне позабыть.
Как, все же, скованы мы мнимым этикетом!
Когда волны прилив,
тогда зачем,
вдруг подчиняемся каким- то там запретам,
лишая себя шансов насовсем?
Мы словом даже с ней не обменялись,
лишь задержали взгляд...
Наверняка,
там, в подсознании дремотном, состоялась
фиксация момента сквозь века.
Наверное,
мы были раньше вместе,
в минувшей жизни,
пятой ли, шестой...
Разлучены Коварством злым
и Лестью,
в век нынешний попали на постой...
Мятущиеся в чуждом мире души,
которым жребий выпал отыскать...
Всего лишь взгляд,
второй уже
не нужен.
Узнали ли друг друга мы?
Как знать...