Притча о силе веры

Владислав Скуратов-Бельский
У человека был красавец конь!
Точней не конь, а всё таки кобыла.
Но красотой и грацией своей,
Она в округе, всех кобыл собой затмила.

Соседи приходили к мужику,
Продай её! Итак, ты очень беден.
А тут еще кобылу прокормить...
Так будет лучше для тебя, возьми же денег!

Но отвечал всегда с улыбкой он:
Не знаю я и Вам не всё открыто.
Лишь знает Бог, что лучше для меня,
Моя судьба, вся для него открыта!

Но вот однажды, утром он в загон,
Пришел, а там его кобылы нет!
Соседи потешались - мы же знали,
И вместо той, которой уже нет, тебе хороших денег предлагали!

Но он ответил, вновь с улыбкой, как всегда:
Не знаю я и Вам не всё открыто.
Лишь знает Бог, что лучше для меня,
Моя судьба, вся для него открыта!

И вот однажды утром, стук копыт,
Открыл мужик окно, там кобылица!
И жеребенок ладный рядом с ней,
С приплодом довелось ей воротица!

Соседи возмущались все в сердцах,
Ну как же так? За что ему удача?
Была одна, кобыла у него,
И надо же, вдруг стала размножаться!

Был сын у мужика, на жеребце,
С утра до ночи он любил кататься.
Соседи говорили мужику:
Мол упадёт и может поломаться!

На что мужик, опять, в который раз,
Сказал, едва глаза прищурив:
Есть Бог! Он знает наперед,
Меня в своей любви не позабудет!

И вот беда! Малец с коня упал!
Да и не просто, ноги в переломах.
Соседи от ехидства исходясь,
Кричали: снова у тя промах!

Но мужичок, с улыбкою опять,
Сказал: мой Бог - меня не бросит!
Не знаю я, а знает только Он,
И больше нужного с меня никак не спросит...

И вдруг в стране той, началась война!
Всю молодежь в селе, тут в армию призвали.
И только сын того, чудного мужика,
На медкомиссии, под ноль забраковали!

Прошла война, не все домой вернулись,
В слезах стоят, все матери села.
И мужику сказали: -ты везучий,
Война сынка у Вас не забрала!

На что опять он, с грустную улыбкой,
Ответил, я не знаю, в сотый раз!
Я верю в то, что Бог меня не бросит,
Не осудит, и не накажет, не предаст!

16 января 2021