Воздержитесь, от слов сгоряча

Дана Ден3
Не теряйте любимых своих.
Не рубите сплеча;если можно
Задержать их у самой двери.
как захлопните дверь будет поздно

Воздержитесь, от слов сгоряча,
без раздумия брошенных горьких.
Победителей нет, есть - ничья.
Для сердец без любви одиноких.

Вы представьте, что в доме пожар,
что от вас лишь зависит спасение
отведите от сердца удар
друг у друга просите прощение.

Гордость ваша сейчас не нужна
то, что было забудьте - отрежьте.
В понимание ваша нужда.
Тех, что были важней всех на свете.