Любовь

Шамбурская Татьяна
Как слово Любовь исказили,
Унизили, с грязью смешали,
В пучину страстей погрузили,
Но сути её не познали.

Любовь – это в сотах мёд,
Цветов полевых истома,
Разливы весенних вод,
Свет окон родного дома.
Любовь – это хлеб из печи,
Его аромат манящий,
Алмазное небо в ночи,
В кроватке малютка спящий.
Любовь – это тайны веков,
Мелодии струн печальных,
И робость признательных слов,
И святость обрядов венчальных.
Любовь – это искренность строк,
Поэзии чистые грани,
Молитвенных слёз поток
Скорбящей  души в час ранний.

Любовь высока и чиста,
Унизить её невозможно,
В ней жертвенный подвиг Христа,
И Истина та – непреложна!

Художник Владимир Волегов, картина взята из свободного доступа в интернете.