Быль, легенда, сказка, сказание

Владимир Голубчиков
Быль, легенда, сказка, сказание -
Прошлой жизни Души народа
Сквозь века пронесённая память...

По себе люди знают, что станет,
Такова человека природа,
По-другому,
                пройдя сквозь сознание,

Представляться жизнь,
                расстояние
Даже нескольких лет способно
Изменить реальность,
                и память
Все события, что были с нами
Хранить будет,
                но, как ей удобно,
Будто свет, преломлённое знание, -

В ярких красках,
                как будто старание
Людских Душ, смыв пустую породу
И грязь жизни,
                как золото, - память
Оставляет,
               что к людям со снами
Вновь приходит,
                что Память народа
Хранит вечно в Душе, а название -

Быль, легенда, сказка, сказание
Годы сменят,
               храня Души Знание...