Зачем грустить?

Вадим Бегленко
Зачем грустить, когда Господь на Небе,
Когда есть Праведность Пути,
Когда все сброшены оковы
И, только, Образ Впереди?!

Когда, совсем, несложно двигаться
И принимать в небесные Ряды
Детей, что Жизни рады очень
И смерть попрали на Пути!

… да, понимаю, когда люди
С заботами идут во дни –
Материальное их гробит
И нету Выхода из темноты;

Да, понимаю, быт их добивает
И впереди, лишь, смертные шаги,
Которые приводят к угасанию
И не хватает Воздуха в груди;

То, уж, какие славные Напевы?
Только, есть думы о войне,
Чтобы героями закончить
Бесславный путь, что в суете!

Это нормальное явление
Для тех, кто выбрал сатану
И с ним прогресс осуществляет,
И прибылью кичиться на ходу.

… но Дети Счастья преисполнены:
Открыты Им духовные Черты,
Чтобы порадоваться Чуду,
Что получают от Души!

И в этом чувствуют Свободу,
Чтобы для Творчества расти
И наслаждаться божьим Сводом,
Чтобы не падать на Пути;

И ощущают жизнь Природы,
Чтоб раскрывать духовный Аппетит,
Чтобы расти с прекраснейшей Погодой
И Плод добротный приносить!

Да, это – Дар – Он не погибнет:
Он подкреплён Душой Творца
И в Нём Частица мироздания,
И несгораемая высшая Судьба!!!
                2020, 2022гг