Сокрыта Роза в терниях

Каюм Юлчы
Авария. 
И завершён
полёт.
Разбился 
неуклюжий 
вертолёт.
Надеюсь, 
это всё же
не финал.

Машина бесполезно крутит лопасти...

Я почву 
под ногами 
потерял.
В петлю попал.
Теперь
вишу над пропастью.
Неловко.
Верёвка 
судьбы неотвратимо душит горло.
Любимая моя —
элой.
Я для неё… опасный морлок.
Доверия не стоящий,
чужой…
Она меня не любит...
наверное.
Сокрыта Роза в терниях.
Любовь
меня погубит...
Ещё надеюсь. Хоть терзаюсь,
кончая силы.
Вспоминааю...

Моя любовь родИлась так внезапно,
так неожиданно
и даже 
нежеланно,
что ощущалась номером стендапным,
искусственным, 
как материк Гондвана.
Но следом, 
обуяло наважденье,
какой-то сладкотающий, воздушный,
мираж, фата Моргана. Простодушно 
я всматривался в чудное 
видение

и 
по-
ни-
мал:
ну вот и всё.
Пропал.






                14.01.22