Отчий дом

Юрий Кручинин
За стеклом морозный вечер,
В комнате – тепло.
Пусть снежинки кружит ветер,
На душе – светло.
На застеленной кровати
Можно только спать.
Я приеду – чего ради?
Нет, не отдыхать.
Пыль сотру, полы помою,
Заведу часы,
Окна я в душе открою
Той былой красы.
Отчий дом - не ноша с грузом
Душ моих родных
От смешного карапуза
До волос седых.
Здесь и сны другие снятся
И тепло душе,
Здесь так хочется остаться
Навсегда уже.


02.02.2022