Рождественское

Екатерина Стахеева
Это было давно, словно в сказке...
Ночью тёмною с неба звезда,
Распахнув свои яркие глазки,
Освятила младенца Христа.
Она знала, что путь его горек,
И жалела его, как могла.
Она знала, что будет он стоек
И погибнет, чтоб не было зла.
Эта звёздочка светит поныне,
Отражаясь в оконцах церквей;
Она Сына, Отца от святыни
Провожает до наших дверей.


В соавторстве с Ваулиным Артёмом.



Иллюстрация: яндекс.