Полон

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений А.С.Пушкина

Что мига этого дороже,
Когда забыты стыд и страх,
Когда цветочный запах кожи,
Не тая на моих губах,
Берёт в полон заснувший разум
И, сладкой мукой оплетя,
Терзает плоть мою экстазом;
И я бессилен, как дитя,
Пред всемогущей властью Иня,
Но счастлив покориться вновь
Тебе, души моей богиня,
До дна испив твою любовь...