Волшебный эликсир

Анатолий Корешков
Ты Клязьме младшая сестра,
И в славе с нею не ровняться,
Но дел текстильных мастера
Тобою в Тейкове гордятся.

Впитав живительный настой
Густого хвойного навеса,
Ты родниковою водой
Их напоить спешишь из леса.

Мне доброй няней ты была
И одаряла лаской с детства,
В лес по грибы меня звала,
Нашла, со временем, невесту.

И, как послушное дитя,
Твоим я следовал советам,
Став, полстолетия спустя,
По божьей милости, поэтом.

И распахнулся разом мир
Минувших лет передо мною.
Твоя вода, как эликсир,
От горя лечит и от зноя.               
      
Пусть Клязьма мне дала приют –
Целебней вод твоих не знаю,
И рощ берёзовых уют
На сень дубрав не променяю.

-----------------------
*Река Вязьма – приток Уводи, впадающей в Клязьму.