Манерность осени...

Серёга Губанов
                Уходит в дальнюю дорогу осень,
                Слетают грусть с тоской               
                и бьются оземь...

                ***

 Вся мощь исчерпана до дна,
 Томила долею тревожность...
 Исходит полная луна,
 Щедра купеческая вольность...

 Была права ты, как всегда,
 Истоки вёсен льют заочно...
 Всё раздарила - честь чиста,
 Благая всё же помощь, точно...

 Притихли лета звуки эдак,
 Из полутьмы ненастье это,
 Но только вечности победа,
 Не сбавит набранный разбег...

 Поплачет осень у крыльца,
 Мгновенья времени земного,
 Ту грусть покроет синева
 Зимы, студёностью премного...

                19.11.2021