Душе нужна душа

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Не греют душу золото и деньги ,
Огромный дом у моря, но пустой.
И депозита на счету проценты.
Автомобиль роскошный и крутой.

Не греют душу плед и одеяло.
И даже чай, когда готовил сам.
Она быстрей замёрзнет от скандала.
В комок сожмётся, если рядом хам.

Согреет душу солнечность улыбки.
Объятий щедрость, ласка и покой.
Её согреет теплота открытки,
В которой много нежных, добрых слов.

Душа не терпит фальши в отношеньях.
Лесть и обман лишь будут раздражать.
Она оценит искренность общения.
Душе нужна ещё одна душа.
(14.01.2022)
(картинка-Boyana Petkova)