Конечно, ты не Афродита

Александр Васильев-Алматинский
Вокруг меня – не то, чтоб хаос, –
Скорее, жизни суета.
И ты явилась не из пены, –
Скорее, вышла из дождя.

Конечно, ты – не Афродита,
И дом твой – не Олимп.
Но ты точена из нефрита,
И красота твоя – твой нимб.

Явилась радугой в фонтане
Серых небесных слез,
Росой сверкнула в океане
Песков души, лучом с небес.

Так отчего ж не Афродита?
И дом не на Олимпе? –
Твоей улыбкой сердце залито,
Живи в душе моей богиней.
03.06.2001