Запах карьеры тянет

Ник Мамаев
                МИС
Запах карьеры тянет -
Ярко глаза блестят -
Бездарь в героях вянет.
Люди жадность простят.

Чую, препятствий мало,
Сняли их все в момент.
Не выбирать нахала –
Меньше бы было бед.

Сложно теперь поэту –
Подлость кругом снуёт.
Жаль, что порогов нету.
"Бедных" спасает лёд.

Подлых не ставят к стенке
Мнимой. Кругом разврат.
В думах не кофе с пенкой.
Где страны Коловрат?

Вынес бы всёх из дома,
Вычистил стены, пол.
Сложно! В глазах скотома!
Слаб Коловрат и гол.

Чувства смешались в танце
Рыси кругом – не львы
Гордость кипит в засранце –
Всадник без головы!

Умных испортят деньги –
Старый известный трюк –
Так поветшают стеньги -
Свалимся в грязный трюм.

Жалость! Какая жалость
Прёт из-под умных лиц.
Гадость! Сплошная гадость
При ликовании в блиц.

16.01.2022, Санкт-Петербург