Я буду по тебе скучать...

Анжела Байшева
Я буду по тебе скучать -
ты далеко сейчас в дороге,
звонком не буду утруждать -
при мимолётном разговоре.
Среди ненастья и дождя -
сумрачный день выдался нынче,
я буду с нетерпеньем ждать - 
вестей вечерних и столичных.
Я буду по тебе скучать,
когда пройдёт дождей прохлада
и будет солнце зазывать -
всех на прогулку за ограду.
Я буду по тебе скучать -
без устали стучаться в двери,
звонить и не давая спать -
о чём поведали метели.
Я буду по тебе скучать -
ветер на улице - заносит,
срывает ветки, кровлю с крыш -
слышны порывы, шторм, капели.
Я буду по тебе скучать -
ты далеко сейчас в дороге,
и не смыкая глаз не спать -
мы ожидаем встречу двое...