Спящей

Евгений Невидимский
Отрезки жизни, дни уходят,
Минуют месяцы, недели.
Болезни лихо верховодят.
Знай, все прекрасно в самом деле.

Какая разница, что скоро
Последний вздох и прехожденье.
Не избежать простого вздора
Пускай угасшего везенья.

Но эта  ночь неповторима
В своей загадке уходящей.
Как жаль,  что я промчался мимо
Тебя, красивой, тихо спящей.

Крупицы жизни,  боли память,
Рассвет, закат, чередованье.
Вся наша жизнь способна таять
В объятьях  нежного прощанья.