Наблюдая за белками...

Татьяна Цыркунова
Разлапистые сосны, ели,
Как стражи верные стоят.
На ветках белок рассмотрели,
Запасы летние висят.

Грибы развешены на ветках,
Сумели с лета засушить.
Запас находят резво, метко,
Чужой не смог распотрошить.

Зверьки изящны, быстры, ловки,
Не рассмотреть — не посидят.
Летают птицей, их головки
Подвижным флюгером следят.

С улыбкой долго наблюдаем
Мы за повадками зверьков.
Порядок молча соблюдаем  — 
Сосна для белок — дом, альков.

Надёжным для зверьков приютом,
А ветка каждая — гамак.
Прельщает белочек уютом
В ветвях царящий полумрак.