Когда играет джаз

Сергей Лютов
Когда играет кто-то джаз,
Он просто вспоминает…
То где и  время подгоняет –
Прольется быстрый тут пассаж,
То где-то сам чего скрывает –
И тут замедлится рассказ,
Наврут (?) еще  чего-то раз –
И скажут – 'всякое бывает…' -
Начнет тональности менять,
И вырулить то трудно –
Тут кто зевнет – реально нудно!
И повторится все опять...
И это как земля и небо (?)
И ноты вновь начнут плясать –
Так много хочется сказать –
И лучше, знаешь, ширпотреба…
Не выдаст музыкант секрет –
Чего действительно и нет!