Где начало

Алексей Приходько 3
Покосился,  наклонился,
С  болью  он,  что  ли  сроднился?
Старость его  одолела,
Основание  подпрело?
Домик,  что  судьбой  забытый?
В  крапиву,  словно  зарытый.
Что  случилось,  где  жильцы?
Труженики  нашей  Страны?
Где  колхоз,  передовой?
Мор  прошел,  что  ли  земной?
Заросли  травой  дороги,
Тишина,  звон  и  тревоги.
По  щеке  течёт  слеза,
Сердце  рвёт  эта  беда.
Как  понять,  что  происходит?
Горе,  от  кого  исходит?
Нет  управы,  на  сие?
Кто  творит  это  и  где?
Где  защитники  народа?
Плачет  ведь  уже  природа.
Подсказать  может  тебе, 
Где  начало, всей  беде.