Год тигра

Леонид Деонисович Мирошниченко
Сей зверь достойный всяческих похвал,
Красив, могуч и с острыми когтями.
Хочу, чтоб вороватых покарал,
Что двадцать с лишним управляют нами.

Пусть этот год, поднимет  дух побед
И наш народ, не станет унижаться,
Пред теми, кого бил когда-то дед
И на Рейхстаге их смог расписаться.

Вставайте, люди русские, пора
Нам тиграми под знамя становиться,
Вернуть Победу, что была вчера
И красным знаменем, как дед с отцом, гордиться!

Так с годом Тигра, братья и друзья!
Пусть он шагает по земле достойно,
Нам дальше в жизни отступать нельзя,
За поколенья будущие больно…