Как Джатдай наказал убийц

Бердиев Азнаур Шамильевич
Здесь у подножия Эльбруса,
Разбил Джатдай врага и труса.
Он наказал за вероломство,
Чтобы запомнило потомство.

Поменьше был он там числом,
Зато, побольше был умом.
Наголову разбил всех там,
Врагам он был не по зубам.

Бежали подлые злодеи,
Убийцы, трусы, лицедеи.
Попрятались по всем щелям,
Но, зло наказано и там.

В центральный город шёл отряд,
И каждый в нём в душе был рад.
Что отомстил за смерть невинных,
Простых селян тех неповинных.

Бежал из города враг главный,
Писатель кляуз был тщеславный.
Лицом к лицу он был слабак,
Зато на кляузы мастак.

Отряд Джатдая  погостив
И весь урон свой возместив,
Забрал вдвойне свои потери,
Зло наказал он на примере.

Потомок, помни о герое,
А враг, тобой пережитое.
Чужое нам вовек не нужно,
А за своё стоим мы дружно.

Поперёк горла ведь чужое,
Не сохранишь не нажитое.
 Охотник за чужим, запомни наперёд,
И не мути  ты зря народ.


Джатдай Каитбиевич Байрамуков —Командир 4-й сотни хорунжий Карачаевского конного полка. Герой Первой мировой войны, полный Георгиевский кавалер. Народный герой карачаевского народа.
http://wiki-org.ru/wiki/,_


В напечатанном выше профиле в Инстаграме, профиль называется Легендарный Джатдай, есть полное описание подвига славного сына Карачая, легендарного Джатдая.
Мои стихи написаны под впечатлением описанных в этом профиле подвигов Джатдая.