Я слышал

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я слышал, будто души снегом белым,
Кружат над нами, падая с небес.
Так написал поэт пером умелым,
рассчитывая видно на прогресс.
--------------------------
Мне жалко душ, пускай кружат над нами,
а не стекают талою водой.
Их место там, вверху под облаками,
иль в небесах сияющих звездой.
Они однажды улетели с миром,
мы все их помним, пусть себе парят,
над нами и над нашим бренным миром,
напоминая, нет пути назад...