Нам только кажется

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мы дети матушки природы,
От муравья, до человека,
Зависим от её погоды
С рождения  до края века.

Нам только кажется, что Боги,
Мы беззащитны в этом мире,
Нас к смерти все ведут дороги,
Вопрос, зачем мы приходили?

Зачем друг друга унижая,
Искали счастья по дороге,
Зачем мечтая и страдая,
Порой напрасно тёрли ноги.

Но здесь  у краешка дороги,
Задумавшись над тем, что было,
Отбросив все свои тревоги,
Мы верим,  жизнь то нас любила.

Дарила сыновей и дочек
Нас всех рассветами ласкала,
Простив нам много в жизни точек
Вперёд, за счастьем посылала.

А стоит ли искать ответа,
В том, что сбылось и от сияло.
Благодарю тебя за это
Жизнь, что со мною ты страдала.