Безбилетник

Абубакир Жемухов
Ни зги не видать,
Не прогнала бы Куэкулина,
Она билетерша -
Железная леди.

Все кто с билетом,
Уже смотрят сеанс,
Сегодня на экране:
"Человек не сдается".

У меня в кармане,
Не оказалось пятака,
Как бы в кинозал -
Тайком проскользнуть.

До чего дотошна,
Тетя Куэкулина,
У двойных дверей -
Не дает петлять.

Я не нарочно,
В фойе свет выключил,
А она на посту -
Ну никуда?

Только Сарама - кассирша,
Ее на минутку позвала,
И я в кинозале, тут как тут...
На советского солдата,
Армада танков,
Как бы ему -
Из вне помочь.

Откуда берутся -
Такие герои,
Я хочу быть на него похож.
Когда позврослею
И пойду в солдаты,
Он для меня
       живой пример!
В школьном тире -
Я метко стреляю,
На уроках физкультуры,
Меня хвалит физрук.

Билетерша Куэкулина,
Зря клялась своим
       Партийным билетом,
Что ни один безбилетник,
При ней, в зал не пройдет.