Проснуться от тишины...

Елена Игоревна Моисеева
Проснуться от тишины —
Не помню, когда так было.
Как будто бы лишены
Всех звуков какой-то силой.

На улицах — ни души,
И даже машин не встретить.
Смирился и заглушил
Порывы разбойник ветер.

Вчера ураган летел
И всех загонял в жилища.
Под утро же в темноте
Затишье волчицей рыщет...

                15 января 2022 года