Выстраивают

Абубакир Жемухов
Дрова сухие, что в лесу,
Видать задаром пропадут,
Нынче, их должно быть
   много,
За ними никто - как раньше,
   туда не ходит.

Охота, память ворошить,
Который день сижу без дела,
Как хорошо бы с топором
          себя размять,
Чтобы перед сумерками -
   домой, голодным потянуло.

Помню, с четвертого класса,
В семье, я был уже опора,
От покупки дров -
Отца и мать избавил...

Покоя не дает местный
   газовик,
Еще раз пожалует,
За старое возьмусь,
Что горожанин ничего,
От леса в двух шагах живу,
Одну елку повалю -
На всю зиму хватит.

Лес рубят, щепки летят,
Меня вознаградят
   местные нувориши,
У них все делянки
   на примете, -
Они там выстраивают - чертоги.

Мне бы побольше вдохновения,
Чтобы оды им писать,
Вдруг достигнул бы в этом
   вершины,
Мне бы потом, проблем с газом
   не знать.