Мобильник

Василий Клименко Сумы
На опушке большой войны – вины
За стволами не видишь соснового елового бора
Взгляд цепляется за прошлое
За не настающее недостающее настоящее
Дни становятся короче тени длиннее
Приходит ночь – старуха с костылем под мышкой
У нее звонит мобильник – кто-то опоздал на ночную
Кто-то потерял ключи и теперь не войдешь в квартиру
Старуха заворачивает мобильный в махровую тряпочку
Чтобы ненароком не надавить на самую главную
Кнопку – как бы чего не вышло…