последний друг

Алексей Прохоров Москва
«ты твердишь что я холоден замкнут и сух»
ну такая мой друг нынче осень
«ты и сам был когда-то мрачней и смелей»
застревая в любимом вопросе

нет никто нет ни правды ни лжи невпопад
есть обычная чистая нега
словно шелест олив и гудение пчел
у подножия шапок из снега 

я развязанный путь убегающий свет
необычно привычная встреча
«было время надежды и веры большой»
кто же знал что они искалечат

«а теперь тех надежд не отыщешь следа
всё к далеким» мечтам разлетелось
нам хотелось лететь догонять догонять
богу богово людям лишь смелость 

ты привычною «маской лицо закрывай
поклоняясь священным» надгробьям
так и хочется крикнуть прости и прощай
как ямщик отпустивший поводья 

не спеши бог не там бог не здесь бог нигде
так и хочется крикнуть останься
«и остались улыбкой сведенная бровь
сжатый рот» не спеши улыбайся 

беспорядочность света и пыли зачем 
да и нужен ли этот порядок 
не по праву бежим не по долгу стоим
мифы вдаль карты вверх слезы набок


Цитаты из стихотворения Александра Блока от 09 июня 1916 года