Думал

Абубакир Жемухов
На небритого бомжа,
Закрывают все глаза,
Он возится в дерьме,
Как жук в навозной куче.

Пофигу ему коммунальные услуги,
С крова над головой неимущего,
Как с гуся вода,
Он не будь годов преклонных,
Мне б на него плевать,
Видать он пережил родных,
И за ним некому ухаживать?

Инкогнито, кем бы ни был,
Его обязан я уважить,
У него не только солидный возраст,
Он! - орденоносец.

Не думая о наградах,
Молодым он шел на подвиги,
От осколок в ранах,
Медпомощи не дожидаясь...

Видать актерского лишен он дара,
Плохо говорит с экрана,
Так не положено безмолвствовать,
Когда ты в прямом эфире.

Он города брал на: Ура,
Откуда бесов изгоняя,
И в день Победы салютовал,
Думая, что весь мир от бед избавил.

Что конфуз вышел с аксакалом,
Наша общая беда,
Жируют социальные службы -
На этакое закрывая глаза.

Может не так воспитан,
Но мне пожилого человека жаль,
Хоть сам не брадобрей, -
Будь он мне досягаем:
    ветерана войны - моего дедушкина
        острым кинжалом наголо
            обрил бы.