Проснулся засветло

Эмиль Элахи
Проснулся засветло под звуки ранние
Чтоб вместе  с птицами встречать рассвет.
Так  начинался день. И все окраины
Казалось, рады мне. И шлют привет.

Так начинался день. И было ветренно.
По мёрзлым улицам скрывалась ночь.
Так начинался день. И с ветром северным
Остатки снов моих летели прочь.

И тело  сонное боялось холода.
Сквозило по полу из всех щелей.
Мне разделить свой день хотелось поровну
С куда-то девшейся мечтой моей.

Мечта упрямилась ещё с полуночи.
В ответ молчала всё, потом ушла.
Я не рискнул за ней пойти на улицу.
Теперь жалею сам. Она ждала.

Мне не спалось совсем, мешало разное.
К утру забылся лишь в коротком сне.
И снилась улица с домами грязными.
И шла мечта моя,но не ко мне.

Проснулся засветло. Дыхание частое.
Взглянуть бы издали на красоту.
Я в предвкушении  большого праздника
От встреч с поверившей в мою мечту.