Уступят пушки место слову

Плотникова Лена
Что тут лежит на дне морском,
то для истории - исчезло.
Бегу по полю босиком
вне вашей логики железной.
Где горизонт еще далек,
там ближе к сердцу то жилище,
которое хранит намек
тепла. Пусть ветер гневно свищет
и ты как будто бы смущен,
что можешь говорить красиво.
Но это ли не вещий сон,
когда не все берется силой?!
Твой прислоняется висок
к уже забытому былому…
И, если замысел высок,
уступят пушки место слову.

25 марта 2021