Адвокат

Калинина Валя
Я много знаю, но молчу...
Сказать о главном я хочу...
Но, не решаю судеб я:
Вершитель судеб здесь — судья.

Клиент обмяк, и страх в глазах,
И козырей нет в рукавах,
И должен я его спасти,
Иначе — крест ему нести!

Могу советом я помочь,
Когда ему совсем невмочь.
Где надо будет промолчу—
Не навредить ему хочу.

Мы в утлой лодочке плывем.
Вода ревет. И с ним вдвоем
Веслом гребем мы в унисон,
Чтобы закончить жуткий сон.
...
Все. Финиш. Можно отдохнуть.
И даже пошутить чуть-чуть.
Мы наверху. На пьедестале.
Мы, вдруг, родными с тобой стали...