Мой девиз на 2022г

Галина Журба
"Тише едешь - дальше будешь!"

Сладко, тихо спит природа,
Сонно реченька журчит
И зима, как время года,
Нас игнорит и молчит...

Что накопится в молчанье,
Тем - весною одарит,
В жизни каждого преданья
Есть народный колорит.

"Тише едешь - дальше будешь!"
Что от скорости нам ждать?! -
Не спеши и не осудишь!
Помолчи, чтобы сказать.

Медленно ползи улиткой
И всех сможешь обогнать...
Золото накопишь в слитки,
Чтоб песком не распылять...

Необдуманных поступков
Никогда не совершай,
Если шутка - значит шутка,
Глупость не приводит в рай.

Если делаешь, то - Дело,
Жизнь на мелочи не трать!
Твёрдый шаг пусть будет смелым,
Чем впустую лапти рвать...
***
Стихи написаны благодаря Наталье Бурнашевой-Целищевой:

http://stihi.ru/2022/01/14/5479

Предлагаю всем поделиться своим кредо или девизом на этот год!
Жду ссылки!