Подобие молитвы

Вит Уйманов
Сонет.

Деревья подпирают небо
И держат, как колонны, свод,      
И видишь – всё под сенью «лепо»,            
Встречая каждый день восход.         

Ты принимаешь зиму, лето –          
Жару и дождь, и синий лёд,       
Весной разлив широкий вод,
И осень золотистым цветом.

Природа, знаю, – это храм!
Где внемлешь горний свет и звуки,     
И отдаёшься на поруки,
Ниспосланному свыше нам.

И ты, подобием молитвы,  
Стихом озвучиваешь рифмы*.
               _________
P.S.
Пускай повторы рифм и мысли,
Но в этом тоже признак жизни.  
___________
* И с любовью, подбирая рифмы,
  Дань отдать, подобием молитвы.
  http://stihi.ru/2016/06/22/3033

15.11.21.

Фото авт.