Лабиринт

Нодар Криушенков
Прощание. В осень ведёт лабиринт.
Там иллюминация синим горит,
Мерцая, как призрак, в безудержной мгле.
Три месяца... Город... Вы были во мне.

Проспекты и улицы,
Где вы, и кто же вы?
Иллюминация светится розовым.
Вы не со мной. Вы проноситесь мимо.
Огни остановок, мосты, магазины,

Я плохо вас вижу...
Вы есть наяву?
Хотите, я фильмом весь мир назову?
Тот вечер - как благовест,
На берегу...
Там иллюминации строчки бегут.

Спустя сотни лет мы закружимся снова.
И сердце кленовым листом полетит
На иллюминации плеск бирюзовый,
Где каждая буква - как вход в лабиринт.

25.09.2016