Моцион

Татьяна Васильева Красноярск
Какую рассказать историю?
От чувств избавиться каких?
Слоняюсь возле крематория:
На что живут гробовщики?

Деревья пилятся заранее.
В печь,
Непонятное уму,
Осуществимое желание,
Что умоляло:
"Никому
Нельзя рассказывать!"

Но, избраны
И зал, куда придут скорбеть,
И друг, сочувствующий искренне.
Какое мнение довлеть
Должно и будет, станет памятью?

Переставляются слова:
А вдруг от ужаса отпрянете,
Пришедшие поцеловать,
Уже сожжённого, покойника?

Благословлённая кутья,
В гробу не пепел, а ирония,
Всё настоящее, друзья!
И рук ко гробу простирание.

С душой заигрывает клон:
Устрой им самовозгорание,
А я продолжу моцион.