Зимний беспредел

Светлана Краун
Разозлилась свирепая вьюга,
Бросив пригоршню снега в лицо.
Даже в метре не видно друг друга.
Приземлился сугроб на крыльцо.

Ветер громко фальшивит со свистом,
На дудуке унылом поёт.
И невежливо, в стойке самбиста,
Меня в спину толкает вперёд.

Шапку я придержу, чтоб не сдуло
Дерзким ветром с дурной головы.
В белых косах тропа потонула.
Эх, добраться б до дома живым…

Вот заветный забор, и калитка.
Раскачавшись, фонарь заскрипел.
Жить в деревне зимой – это пытка!
Вытворяет зима «беспредел»!