моё кино

Лада Перцева
...этот день, как другие,
заученный текст
на бумаге из старых,
вчерашних газет -
он пройдёт, как всегда,
без особых примет...

на квадрате окна
отраженье меня,
а за мной, за моею спиной,
замшей стелется снег -
полотно из холодных белил
и невидимых строк...

надо мной потолок
из холщовых тряпиц,
а во снах странный мир
и мелькание странных
и радостных лиц...

надеваю пальто,
с неба падает свет
от сияния звёзд,
там, в кармане, письмо -
мой забытый билет
на другое цветное кино.
15.01.2022