Хоррор

Елена Кривчик
В посёлке ходят кривотолки,
что нам недолго до беды,
что завелись в округе волки,
и люди видели следы.

У всех и брага есть, и брашно,
и скрыни, полные шмотья –
живи да радуйся! А страшно...
чего тут стоит жизнь твоя?

Сосед насквозь соседа видит:
с кем пьёт и где хранит ружьё.
А заорёшь – никто не выйдет,
жлобьё кирзово, ё-маё.

Намедни егерь выдал: «Враки!
Ручаюсь вам как следопыт:
не волки это, а собаки,
и вообще следы копыт».

Да нам не легче с этой речи,
пускай он даже дважды прав.
А ну как кинется на плечи
не волк, а целый волкодав?

До ночи егерь свалит к доче –
у ей квартира в городу,
а мы тут бойся что есть мочи
в своём практически аду!

Опять же спросим – чьи копыта?
кабан, косуля, кабарга?
Стрельнуть бы всех! – и шито-крыто,
ищи-свищи, закон-тайга.

Решили на стихийном вече
пойти проверить. Глядь-поглядь –
а ведь следы-то человечьи!
Неужто оборотень... <…>!

Пока творили крест на пузе,
раздался голос из толпы:
«Такого не было в Союзе! –
а всё буржуи да попы».

Другой добавил: «Либералы.
Вся нечисть – это либерда».
Тут все истошно заорали
и рассосались без следа.

Подобной страсти не припомнит
в посёлке самый древний дед!
И где же выход? – ноу коммент.
Живём. И ждём дальнейших бед.