0122-08. з. Рая, мне, надо!..

Даиай Лэте
0122-08. b24481.(з). Рая, мне, надо!..
Потенциальное, Реальное.

Мем:
   Если спросить, каждый хотел бы счастливо жить. Но только живущих счастливо мало… Что это за такая, блин, засада?

Пристих:
   Как то, беседовали со знакомым. Зашёл разговор про радость и счастье, и он меня начал убеждать, что каждый, ну просто каждый, хотел бы жить в радости и счастьи. И в общем-то это правда. Но, живущих радостно и счастливо ну просто ускользающе мало в нашем мире. Ты это трагическое несовпадение каждый хочет жить счастливо и радостно, но практически, никто... не живёт. Прямо какая-то... импотенция  радости и счастья.
   
Голоса:
Рай, желание, улыбка, смех, радость, восхищение, экстаз, человек, большое, полёт, хорошее, награда, вера, жизнь, дар, цветение, взращивание, сад, душа, ровность, гармония, баланс, целостность, любовь, свет.

* * *
Если спросить любого:
Хочешь ты ада рябого?
Или Рая - радости от края до края,
Восторга, восхищения, экстаза,
Что тебе человече,
В самом деле надо?
Каждый, по большому счёту ответит:
Радости хочу и люблю, когда, лечу!
И всего хорошего мне надо -
Каждый скажет.
Но, каждому награда,
Та, что по вере и делам даётся,
Кто-то радуется, улыбается, смеётся,
А кто то воет и скрежещет зубами,
Или это просто нехорошесть
Что живёт между нами.
Каждый бы получил бы радость в дар,
А вот чтобы взрастить в себе сад,
Не пожар, не помойку в себе,
Так нет, я бы побыл бы радости - но.
Я бы был бы счастливым - но.
Я бы был бы в восторге, но…
От того, что вокруг,
От того что в итоге…
Я выставляю претензии Богу:
Как я могу, смотря на всё это…
Короче не получается как-то, это
Не получается как-то света...

Но!..
Может получиться,
Если, заняться,
Если, почаще, улыбаться,
Если свет завести в душе,
Несмотря на разные "но" и "не"
"Да", взрастить без всяких "но"
И в себе включить, радости кино,
Счастья представление,
И парад восторга,
Карнавал экстаза,
И в себе чтобы ровно,
Гармонично даже -
Целостность, баланс
Чтоб ты был обнят, наглажен,
И всемерно... рад!.

06.01.2022 11:12