Успеет

Абубакир Жемухов
Черствости души,
Аршином не объять,
Не где-нибудь в глуши,
В оживленном месте?
В затерянном в горах ауле,
Такого не видать,
Живущие там люди,
Все, как люди!

Средь бела дня
     за очевидное -
Кого бранить?
Неужели горожане,
Одинаково незрячие.

Не попробуешь ни с кем,
Всерьез поговорить,
На улице друг к другу,
Они все надменны...

В недавнем прошлом, -
Сам вызвался бы помочь,
Женщине идущей
      с тяжелой ношей,
Я, если это сделаю,
Она успеет сесть
      в мою маршрутку,
А это, мне надо?

Чтобы жить нынче припеваючи,
Многого не надо,
Как ходить по головам
      знаючи,
Будешь чувствовать себя -
      комфортно.
Поехали!..