Зрение гения

Юрий Тютюников
Люди исторически недавно
Оторвались от привычной «сохи».
Было бы по-философски странно,
Чтобы вдруг смотрели они дальше
Вытянутой мозолистой руки.

Только лишь  ГЕНИЙ разумом  СТАРШЕ,
Видит  ЗОРЧЕ  на жизненном марше.
Если его поместить  из твёрдых  догм в склеп,
То и он безнадёжно окажется слеп.