Каждый день прощаю...

Светлана Непомнящая 3
Каждый день прощаю,
Каждый день прощаюсь,
Каждый день прощенья у судьбы прошу.
Где-то сожалею,
В чем-то горько каюсь,
А кому-то письма по ночам пишу.
«Механизм» ветшает,
Износились «стрелки»,
Те, что шли по кругу, но всегда вперед.
Не сумею даже
После переделки
И ремонтов частых их замедлить ход.
Мы, увы, не вечны,
И не вечна память,
Сорняком забвенье буйно прорастет
Заржавеют «оси»
И погаснет пламя,
Но душа продолжит в книгах свой полет.