***

Николай Викторович Лабутин
…Повеяло легендой древней,
А может время подошло –
Всё дальше, дальше за деревья
Уходит доброе село…

И сон один и тот же снится –
Изба, которой нет давно,
Ещё как бойкая синица
Стучит в промёрзшее окно.

И я, мальчишка белобрысый
Через ледок смотрю на свет,
Полуголодный, полусытый,
Зато весёлый – спасу нет!

Вот вижу с корочкой лепёшки
Из печки бабка достаёт,
Вот распахнул меха гармошки,
Во сне  таланту бог даёт!

Я сызмальства люблю музы;ку,
Она судьбе моей в зачёт,
На мандолине дядька Зыкин
В те дни наяривал фокстрот,

И объявлял смешным фальцетом,
Растягивая букву – о,
И сколько буду в мире этом,
Я не забуду про него.

Ох, дядька Зыкин, дядька Лёша,
Сосед прошедший всю войну,
Ты и во сне, в литых калошах
Терзал послушную струну…

…И спать не сплю, а длится-длится,
То чёрно-белое  кино,
Изба, которой нет давно…
Всё жду, та бойкая синица
Возьмёт, да  торкнется в окно…

15.01.22.